大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

引才聚智推动教育转型跨越 锻造名师助力智慧旅顺建设

发表日期:2017年10月27日

  共有 7905 位读者读过此文  

近日,旅顺口区“吴正宪数学专家引领工作室”正式启动,这是继旅顺成立“张立军语文专家引领工作室”后,启动的第二个专家引领工作室。

吴正宪是北京教科院基础教育教学研究中心数学室主任、国家义务教育数学课程标准研制组核心成员、数学特级教师、北京市优秀教师、全国模范教师、全国人大代表、北京市政协委员、享受国务院政府特殊津贴专家。

旅顺口区教育局与吴正宪签订了合作协议并为其颁发“专家引领工作室”首席专家聘书。吴正宪将以首席专家的身份指导工作室成员深入学习、实践探究,推动全区数学教师施教思想、施教能力和教学水平的快速提升。

据了解,旅顺口区教育局在成立两大“专家引领工作室”的基础上,将继续推进高中、初中和小学等4个专家引领工作室的创建启动工作,打造高品质的实践教学环境、创设优质的教育教学资源、找准学生核心素养的培养途径,为教师队伍专业化成长搭建更深入的学习、交流和展示平台,力促教师专业水平的全面升级。

 

0