大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

“旅顺博物馆百年纪念”活动开幕

发表日期:2017年11月7日

  共有 9364 位读者读过此文  

11月6日,旅顺博物馆举办“旅顺博物馆百年纪念”活动开幕式。大连市副市长温雪琼,日本龙谷大学学长入泽崇,旅顺口区领导衣庆焘、李军、周良忠、郑旭以及市区有关方面领导和专家出席开幕式。

温雪琼在致辞中说,旅顺博物馆纪念建馆一百周年,这是大连市文化界的一件盛事。旅顺博物馆的变迁与发展是中国近代史的一个缩影,几代旅博人以对祖国和人民的忠诚,对文博事业的热爱,深入挖掘文物藏品文化内涵,广泛开展学术交流与研究,不断提升文物科学保护水平,持续打造精品文化展览,很好地发挥了博物馆传承文明,教育人民,服务社会的作用。大连市委、市政府高度重视文博事业,本着文化为民、文化惠民的宗旨,采取一系列措施,大力推动文博事业繁荣发展。市委、市政府将一如既往地高度重视文博工作,不断加大投入,完善扶持政策,为全市文博事业发展创造良好环境,希望全市文博人珍惜伟大时代提供的良好机遇,以高度的文化自信,文化自觉,担负起新的文化使命,锐意进取,埋头苦干,不断开创大连文博事业新局面,为推动大连文化事业发展兴盛作出新的更大的贡献。

日本龙古大学多年来与旅顺博物馆开展多种合作与研究,这次该大学的专家学者专程来旅顺参加百年纪念活动,并向旅顺博物馆赠送了图书。