大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区“四好农村路”建设成效显著

发表日期:2018年1月17日

  共有 3260 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近年以来,旅顺口区围绕全域城市化需求和建设大连主城区的发展思路,以“要想富,先修路”和“经济发展,交通先行”的理念,建设“四好农村路”并取得实效。

率先在全市完成142个自然村屯全部通油路目标。目前,全区有公路71条329公里,其中乡道11条、村道48条,共计122公里,占总里程的37%。并增设安全护栏15972米,安全标志299处,补设道路标线1372平方米,安全隐患治理率达100%。在建好、管好、护好农村路同时,注重运营好农村路。目前,农村公路设立了398个站点,通过政府投资、PPP模式运作,建设标准化站亭200个,自然村屯的居民享受了“一两元钱进城”的城市化服务品质。同时,结合配套产业园区、风景区、渔港等修建农村公路32条,使乡村人流、物流、信息流与日俱增。

 

0