大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

创新驱动确保新增高新企业10家

发表日期:2018年1月17日

  共有 2556 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

2018年,旅顺口区将充分发挥辖区高校和科技研发机构作用,实施技术创新、产品创新、产业创新,确保新增高新技术企业在10家以上。

旅顺口区将以创新作为引领发展的第一动力,在更多领域里做大连“先行先试”的试验区,建立产学研一体化平台,争取建设知识产权交易市场,大力培育技术转移机构和专业人才,实现更多科技成果就地转化,使旅顺经济向质量型发展。进一步推进大众创业、万众创新,发挥企业创新主体作用,鼓励创建重点实验室、工程研究中心、技术创新中心等高端创新平台。积极引导企业在人工智能、新材料等领域组建开放式研发机构,建立众创空间、科技企业孵化器和创新联盟。进一步强化营商环境,提高软环境建设水平,以宜居宜业的发展环境吸引创新企业、科创资本、创新人才的集聚,努力建设大连的创新创业创投基地。

 

0