大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区多个“率先举措”救助残疾人士

发表日期:2018年1月23日

  共有 1668 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近年来,旅顺口区多个“率先举措”创新实施救助制度,贫困残疾人救助覆盖率达100%。

旅顺口区残联在全省率先实施“重度残疾人康复补贴项目”、“重度精神残疾人特护补贴项目”、“重度残疾人生活补贴项目”,对277人次困难精神残疾人、自闭症儿童、渐冻人给予专项临时救助。创新落实残疾人乘坐公共交通工具政策,残疾人免费乘车达到全区城乡公交线路全覆盖。在我市率先创新实施就业政策,连续两年为60户特困残疾人家庭自主创业提供“扶残创业资金”30万元,30%的扶持对象实现增收脱贫。指导基层开展“就业援助月”,出台《旅顺口区扶持残疾人大学生就业暂行办法》。创新实施文化助残项目,投资50余万元,资助全区756户低保残疾人家庭连续五年免费收看有线电视。筹措资金16万元,为91户没有电视机的贫困残疾人家庭免费送上平板数字电视机。同时,投入资金462.5万余元,对符合大连市残疾学生及贫困残疾人家庭子女助学条件的953人次残疾学生和残疾人子女、13名残疾大学生给予资助和奖励。

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽公网安备21021202000184号