大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开抓基层党建工作述职评议会议

发表日期:2018年2月9日

  共有 5856 位读者读过此文  

图为会议现场

2月7日,旅顺口区委书记衣庆焘主持召开经济技术开发区、街道党工委书记抓基层党建工作述评议会议,市委组织部组织一处处长王维兴,区领导孙家平、姜茂生、周良忠、吴兴彬、夏德永、王庆、孙嘉星参加会议。

述职会上,旅顺经济技术开发区党工委书记、管委会主任单聚宁及全区各街道党工委书记就过去一年抓基层党建工作进行了述职。衣庆焘及各位区委常委分别对开发区和各街道的述职报告进行了点评,并就基层党建工作中出现的问题和不足之处提出了整改意见。

王维兴在听取述职报告后,对旅顺经济技术开发区以及各街道党工委基层党建工作给予充分肯定,认为各单位能够坚持担主责,抓党建;能够坚持下移重心,抓支部,搭建具有引领意义的党建平台;能够坚持夯实基础,抓实基层;能够坚持服务,保障中心工作。王维兴指出,党的政治建设是党的建设的基础性工程,开发区和各街道党工委要进一步加强统筹推进各领域党建工作,继续加强基层党支部规范化建设,强化基层基础保障。

衣庆焘强调,下一步,开发区及各街道要深刻领会和把握新时代新思想新要求,不断增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉;要聚焦主责主业和问题短板,切实提升抓基层党建工作的科学性实效性;要坚持重心下移和拓宽渠道并进,着力加大对基层党建工作的投入保障力度;要注重落细落小和统筹协调,全面履行好抓基层党建工作各项职能职责。

衣庆焘强调,全区各级党的组织要认真学习贯彻党的十九大精神和省市委部署要求,进一步强化政治担当,切实履职尽责,勇于攻坚克难,以扎实的作风,创新的举措,为服务旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出新的更大贡献。

 

0