大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导检查节日市场和企业安全生产

发表日期:2018年2月13日

  共有 5895 位读者读过此文  

图为检查现场

2月11日,旅顺口区各大班子领导检查了全区企业安全生产、节日市场供应和食品安全情况。

衣庆焘、黄坚、王兆庆、郑旭、杜芙蓉等区领导先后来到三涧堡农贸大市场和世达广场开发区店,检查了春节市场供应情况和安全管理情况。在三涧堡农贸大市场,看到年货市场琳琅满目,购销两旺的局面,区委书记衣庆焘要求相关部门要保证春节市场供应,满足全区人民群众的节日需求。同时,要做好各个市场的安全管理和食品安全监管,让全区居民过一个祥和平安的春节。

区领导还来到大连源庆电器有限公司和大连杰顺水产有限公司检查了安全生产工作。衣庆焘了解了企业经济运行情况和安全生产情况,并强调,一个好企业不仅要在经济发展上起表率,更要在安全生产上起到表率作用,让安全生产的意识传导到每个职工心中,人人讲安全,保证生产无事故。

区领导要求各相关部门,加强全区各单位的安全监管工作,加强宣传、加强隐患排查,消除一切安全隐患,保证全区节日期间平安稳定。

李军、孙家平、姜茂生、王超、刘宝德、丛霞等区领导,对节日市场供应、食品卫生、安全生产、供热工作进行了检查。

区领导先后来到大连百炼铸造、大连盖世食品有限公司、旅顺新开购物市场、旅顺供销大厦好益家超市、元宝坊锅炉房等地进行实地查看,并就加强节假日期间全区市场供应保障及食品安全工作作出部署。

区长李军强调,各级各部门要从保民生的高度,认真做好节假日期间市场供应保障工作。要确保市场供应数量充足,完善极端恶劣天气应急供热预案,密切关注目前低温霜冻天气下的市场运行动态,跟踪粮、油、鱼、肉、菜等居民生活必需品价格变化,及时启动价格应急监测、增加省外调运等机制,确保节日市场供应量足价稳。要强化市场监管,督促指导企业严格按照安全卫生标准开展生产经营,加快建立完善食品安全溯源体系,切实保障食品安全,净化节日市场环境,维护市场流通秩序。同时要加强企业安全生产,加强值班值守,消除各类安全隐患,让百姓过一个欢乐祥和的新春佳节。

0