大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

我区开展春节前殡葬市场清理工作

发表日期:2018年2月14日

  共有 630 位读者读过此文  

2月11日,区民政局协调市场监管、行政执法、公安、电视台等部门,根据市政府相关文件精神对城区内的殡葬市场进行联合清理。重点对新开市场、惠工街、迎春街、横山街、九三路周边等地块进行了突击检查。对经营冥纸、冥币及封建迷信用品的商家店铺进行了宣传教育并予以罚没,共没收各类物品16箱。在检查和清理过程中,检查人员发现,经营冥纸、冥币及封建迷信用品情况比往年有所改善,但仍有个别存在,相关部门也将继续联合相关部门进行不定期的检查和清理。

另悉,区民政局向开发区管委会、各街道办事处、相关部门印发了《旅顺口区2018年春节期间文明祭祀工作方案》(旅殡改发〔2018〕2号),要求各单位根据属地管理的原则,在开发区管委会、各街道办事处的组织领导下,相关部门配合下,开展文明祭祀的宣传、组织及殡葬市场整治等各项工作。

 

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽公网安备21021202000184号