大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

铁山街道认真贯彻文明祭祀工作

发表日期:2018年2月14日

  共有 830 位读者读过此文  

按照《旅顺口区2018年春节期间文明祭祀工作方案》的要求,春节前铁山街道就做好春节期间文明祭祀有关工作进行了部署。

利用多种渠道把文明祭祀宣传工作全面展开,一是将区文件精神传达到辖区各村委会,通过村民小组宣讲到每位村民;二是把禁止制作、运输、销售冥纸冥币及其他封建迷信殡葬用品行为的通知告知到辖区每个工商业户;三是殡葬市场专项整治工作队伍边整治边进行流动宣传教育;四是街道工作人员向街坊邻居口口相传。

在广泛宣传的同时,铁山街道办事处牵头协调铁山派出所、柏岚子边防派出所、铁山市场监督所、铁山执法中队,以及街道城管中心共五个部门组成殡葬市场专项整治工作队伍,开展集中整治工作,在春节前对辖区内殡葬用品经营市场进行了突击检查整顿,仅2月13日当天就收缴了冥纸冥币8立方米。

 

0