大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区政协党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会

发表日期:2018年2月14日

  共有 1445 位读者读过此文  

按照中央和省、市、区委要求,2月12日,区政协党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;牢固树立“四个意识”认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区政协党组副书记、副主席郭晶主持会议并发言。党组成员、副主席丛霞,党组成员、秘书长王德忠等出席会议。副主席杜芙蓉、冷锋及各专委会主任应邀列席会议。

会议通报了2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响和以整改落实省委第八巡视组巡视反馈指出的问题和提出的意见建议为内容的专题民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会征求到的意见建议,郭晶代表区政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员本着对组织、班子和同志高度负责的态度,逐一开展批评和自我批评。大家客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,不仅有批评和帮助,更有共识和共勉,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

郭晶强调,要以民主生活会为新起点,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,全面加强区政协党组自身建设,进一步提升履职能力和水平。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保中央和省委、市委的决策部署贯彻到政协履职的全过程和各方面。要围绕全区中心任务,深入开展调研,积极建言献策。要结合年度工作,持续深入抓好整改,分类施策、细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,务求取得经得起检验的成效。

0