大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺今年重点推进项目总投资661亿元

发表日期:2018年2月24日

  共有 5860 位读者读过此文  

(来源:半岛晨报)

春节小长假过后首个工作日,旅顺口区政府召开2018年重点项目推进工作调度会,安排部署今年全区重点工作任务。据了解,2018年旅顺口区重点推进总投资5000万元以上项目54个,总投资661.3亿元,年度计划投资68.7亿元,占固定资产投资任务的83.1%。

会上,记者了解到,今年旅顺口区继续实施重大项目牵动战略,以重大项目建设为抓手,全力推进旅顺绿色经济区实现有质量发展。在54个重点推进的大项目中,重点实施项目40个,总投资373.9亿元,今年计划实现投资49亿元;重点推进前期项目14个,计划总投资287.4亿元,全力推进前期项目落地开工建设,预计可实现投资20亿元。

与此同时,会上还明确了旅顺今年的重点工作方向,即按照做精一产的发展定位,重点推进华酝牡丹园等农业示范园区建设;按照做优二产的目标要求,旅顺大力发展华阳化纤、芳纶绳等战略新兴产业项目建设,进一步优化旅顺产业结构;按照做大三产的发展规划,立足旅顺海洋、岛礁等得天独厚的生态环境和厚重的历史文化底蕴,重点推进航海文化产业园、泛海国际休闲度假区、石博园等服务业项目建设;利用后发优势,加快推进地下综合管廊、大医旅顺教学医院等项目建设,进一步提升旅顺的城市形象,完善城市功能。

此外,旅顺口区还将全力推进大医旅顺教学医院项目、旅顺新城区综合管廊、万达广场、世茂龙河周边改造一期项目、中亿丰科创大厦、红星国际、规模化蛋鸡养殖场项目、加油站综合项目、北部湾温泉酒店项目等重点前期项目转化为实施项目,力争年内有实质性进展,为全年固定资产投资起到重大支撑。

 

0