大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

中国第一大锅十五请你吃元宵

发表日期:2018年2月24日

  共有 5593 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

最近几天,旅顺蟠龙寺文化公园内异常热闹,因为中国第一大锅灶台已经建好,大锅已经上灶,不少游客前来一睹大锅真面目。

记者从旅顺旅游局了解到,目前,大锅配套设施已经准备就绪,这个元宵节就可以点火煮元宵,邀请市民们元宵节前来吃元宵。

巨锅煮元宵 万人共品尝

“中国第一大锅”将首次亮相本届灯会,这口超级大锅专门为旅顺口区元宵节灯会“量身定做”,经过设计、制造、吊运、安装等流程,耗时近一年精心打造,在众人的期盼和关注下,终于赶在节前整体完工,配套大锅灶、大烟囱、大锅盖等设备也已经准备就绪,元宵节期间将正式启用。元宵节活动期间,将现场煮出三千余斤元宵,供五万名游客免费品尝,为节日增添独特元素。

另外,现场将设置近二十个摊位,主要展销具有浓郁民俗特色的生肖灯、舰艇模型等文化旅游商品,还有名优进出口食品以及当地一些特色小吃,所有食材均经过精挑细选,质量上乘,为广大游客献上一场味觉盛宴,体验舌尖上的年味。

伴月赏彩灯 竞智猜灯谜

为弘扬传统文化,满足广大市民和游客的文化需求,旅顺旅游局前期面向社会广泛征集了千余条灯谜。本届灯会,旅顺口区各街道将组建各自的秧歌表演队,身着五颜六色的服装,和着幸福的节拍,舞动火红的绸带,扭起欢快的大秧歌,构成一幅亮丽的中国画,尽情地表达对新时代美好生活的向往。

 

0