大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委召开十五届六十四次常委会

发表日期:2018年3月6日

  共有 2399 位读者读过此文  

近日,区委召开十五届六十四次常委会,研究落实中央、省环保督查整改工作。区委副书记、区长李军就旅顺口区督查整改工作提出具体要求。 

会上,区委常委姜茂生传达了辽宁省第二环境保护督察组对大连市开展环境保护督察反馈意见会和大连市对中央、省环保督察反馈问题及其他环境问题的整改落实调度会会议精神。

李军要求,相关单位要牢固树立绿色发展理念,加快推动形成绿色发展方式。深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的战略部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局要求,贯彻绿色发展新理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,正确处理好经济发展与生态环境保护的关系,实现经济发展与环境改善双赢。各街道要按照“加快立项、加快审批、及早建成”的原则,制定建设项目实施计划,尽快弥补垃圾处理设施不足短板,整合各类基础设施、建设资金,推进生活垃圾处理设施建设。进一步完善城区污水管网,不断提高污水收集率,将旅顺污水管网建设管理工作提高到一个新水平。