大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委举行理论学习中心组学习会

发表日期:2018年3月8日

  共有 2818 位读者读过此文  

3月7日,旅顺口区委举行理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届三中全会精神。会议由旅顺口区委副书记、区长李军主持。

会上,传达学习了党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,区委常委们围绕决定展开了讨论。

李军强调,党的十九届三中全会是党的十九大后党中央召开的一次非常重要的会议。会议深刻把握党和国家事业历史性变革及其对组织结构和管理体制的新要求,对深化党和国家机构改革作出重大决策部署,体现了高效合理的党政机构设置和行政体制安排。全会上通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》揭示了党和国家机构在我国改革发展稳定大局中的重要作用,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、根本原则、总体要求、改革方向、主要任务,为我们在新时代深化党和国家机构改革指明了方向,提供了遵循。各位常委要把学习贯彻党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》作为当前和今后的一项重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,带头贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要把学习贯彻工作同落实党的十九大、十九届二中全会精神结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加奋发有为的精神状态,贯彻好中央各项决策部署,努力推动党的十九大精神在旅顺落地生根、开花结果。

0