大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

发表日期:2018年3月13日

  共有 2273 位读者读过此文  

近日,旅顺口区召开创建国家食品安全示范城市工作推进会。区食安委主任、副区长郑旭,区政府食安委各成员单位分管负责人,相关单位食品安全工作联络员参加会议。

会上,区市场监管局做了创建工作考评细则说明和国家食品安全示范城市工作报告。

郑旭强调,各部门、各单位要严格按照旅顺口区创建国家食品安全城市实施方案,坚持单位主要领导负总责,靠前指挥、亲自部署。要统一思想认识,开展创建工作再动员、再部署、再落实,加大创建投入,切实保障“四有两责”落实到位。要对照创建标准和考评细则全面梳理,认真查找不足,对未完成的任务要逐条分析原因、研究对策,切实抓好整改和提升。要聚焦群众满意,狠抓宣传引导,逐步提升群众对食品消费的安全感,达到潜移默化的效果。区政府食安委要充分发挥食品安全牵头抓总作用,搞好组织协调和系统推进。各相关部门要切实承担起职能范围内的监管和创建任务,着力形成多部门协同推进的整体合力,圆满完成创建任务。

 

0