大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

省市推进组来我区指导工青妇基层组织协同创新发展工作

发表日期:2018年3月13日

  共有 2720 位读者读过此文  

近日,省、市工青妇基层组织协同创新发展领导小组在省工会党组副书记、副主席刘伟带领下,来到旅顺口区得胜街道开展调研指导工作。区委副书记孙家平,区委常委、组织部长吴兴彬,区政协副主席、区总工会主席郭晶参加调研。

得胜街道是省级工青妇基层组织协同创新示范点,省、市推进组到旅顺主要目的是对得胜街道的群团网格化服务体系建设项目进行研讨。

调研中,郭晶介绍了网格化工会工作站通过深化拓展与工青妇组织协同实现一体化运作的改革思路。得胜街道汇报了街道工青妇组织的基本情况及网格化服务体系建设项目立项宗旨、体系构成、项目内容及预期效果。

孙家平就如何将旅顺的工青妇基层组织协同创新发展工作落实好进行了表态发言。他表示,区委将高度关注、积极推进工青妇基层组织协同创新发展工作,以网格化群团工作站为抓手,坚持以人民为中心、以站网为带动、以需求为方向、以好用为标准,力争两年内完成全区工青妇基层组织协同创新发展的阶段性任务。

省市推进组对区总工会提出的网格化工会工作站与工青妇组织协同一体化运作的改革思路给予了高度评价,对得胜街道的群团网格化服务体系建设项目给予了肯定并提出建设性意见。