大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长李军视察春季备耕和春季植树造林准备工作

发表日期:2018年3月13日

  共有 2609 位读者读过此文  

3月12日,区长李军视察了全区春耕备耕和春季植树造林准备工作,要求区农林水利部门和各涉农街道,要落实好党中央乡村振兴战略,抓紧抓好春季生产和备耕工作,发展绿色品牌农业、实施生态环境建设,促进都市型农业大发展。

李军首先来到水师营街道蔬菜种子研究所,了解春耕备耕所需的种子、化肥、农膜等农用物资准备情况。得知该所研发的大白菜系列种子获得省科技进步二等奖,并在辽宁地区大面积推广后,李军非常高兴,鼓励他们要继续加大科研投入力度,培育出更多的优良品种,为农民提供优质的蔬菜。

在区农业技术推广中心的实验基地,李军听取了农业技术人员关于高产脱毒马铃薯种的研发、培育和全市推广的情况。旅顺脱毒马铃薯经过多年培育,亩产已达到一万多斤,经济效益大幅度提高。目前,区农业技术推广中心正在研究在樱桃树下种植优质红薯,形成树上树下立体生态经营模式,既能满足游客采摘的需求,也增加农民的收入。李军对这些做法给予充分肯定,并指出,旅顺农业要发展特色和品牌产品,走精品农业发展道路。农业部门要加大对精品设施农业的支持扶植力度,促进农业增产增效。李军还视察了区大樱桃修剪培训班的操作现场,与农民进行交流,希望技术人员多深入基层,为果农提供更多的技术服务。

在北海街道今年承担的市重点绿化工程——“绿道十里花乡”工程现场,李军了解了工程准备情况,要求区农林水利局和北海街道积极协作,确保这项绿化工程圆满完成,使其成为旅顺绿化工作一个新亮点。

 

 

0