大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市林业局局长周振雷调研我区林业生态建设

发表日期:2018年3月15日

  共有 2507 位读者读过此文  

3月13日,市林业局局长周振雷带领调研组,到我区调研林业生态文明建设及林业管护工作。区长李军会见了调研组,区委常委姜茂生陪同调研。

调研中,区农林水利局局长原忠志汇报了今年我区林业生态建设计划、绿化工程项目,以及林业资源管护工作。今年,市局下达营造林任务3000亩,植树12万株。包括森林城乡建设、绿道花街建设、森林抚育、湿地和野生动物保护、裸岩生态修复治理、保障性苗圃建设等八项内容,目前正在做好实施准备工作。全力做好今年森林防火、松材线虫防控和野生动物保护,保证全区森林资源的生态安全。

周振雷对我区林业生态文明建设及林业管护工作安排表示满意,对过去几年我区在造林绿化、森林防火、野生动物保护等方面取得的成绩给予充分肯定。

他强调,要提高营造林质量,实施见缝插绿,在植树品种上要栽植适应当地生长的高档珍贵树种,改造低质林,改变树种单一化。要全力开展“绿道花街”建设,多栽玉兰、樱花、蔷薇等绿化美化效果好和抗病能力强的树种,实施立体生态建设。要推进森林城市、森林小镇、森林人家、森林单位等建设。要强化林业生态环境保护治理,严格划定林业生态红线,加强湿地公园、森林公园等国家公益林建设,严厉打击破坏林业生态环境的违法行为。要全面抓好以美国白蛾、松材线虫为主的林业病虫害防治与监测,保护野生动物和生态环境,打造旅顺绿色经济区林业生态建设新亮点,使旅顺成为大连市的“前花园”。

周振雷还现场视察了区森林消防队、铁山街道科技创新园裸岩治理绿化工程、旅顺开发区义务植树基地、长城街道绿道花街和华酝牡丹园项目现场,对造林绿化的具体规划、树种搭配提出了建议和要求。

0