大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长李军调研中石化催化剂大连有限公司基地

发表日期:2018年3月15日

  共有 2698 位读者读过此文  

3月13日,旅顺口区委副书记、区长李军调研了中石化催化剂大连有限公司基地。李军强调,企业在发展壮大的同时,要死守安全生产这条红线,严格落实各项措施,确保安全生产。

中石化催化剂大连基地项目由中国石油化工股份有限公司投资,中石化催化剂大连有限公司承建。项目总投资7.8亿元,规划总占地面积约22.4万平方米,一期建设内容主要包括年7500吨加氢催化剂生产装置及相关公用工程系统。项目于2015年11月12日正式开工,2017年4月30日全部竣工。目前,正在进行设备调试,计划2018年5月底开始投料试车,6月生产出合格产品。项目建成正常生产后,预计年均销售收入7.2亿元,年均利润总额1.8亿元,年利税6700余万元。

李军指出,催化剂大连基地是亚洲产能最大的炼油加氢催化剂生产基地,是旅顺口区的重点项目,区委区政府一定会为企业发展提供良好营商环境。李军强调,企业在发展的同时一定要紧绷安全生产这根线不放松,切实落实安全生产责任制和各项安全生产措施,强化综合监管、行业监管和属地监管责任,加强隐患排查整治,建立完善的安全生产长效机制,杜绝任何事故的发生。

李军还与发改局、供电局、城建局、三涧堡街道等部门现场办公,帮助企业解决厂区生产生活用电、交通、职工落户、子女就学等问题。