大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

国家开放大学(大连)旅顺开放学院正式成立

发表日期:2018年3月16日

  共有 2728 位读者读过此文  

3月14日,国家开放大学(大连)旅顺开放学院正式成立。国家开放大学(大连)分部党委书记于国喜,旅顺口区人大常委会主任黄坚为旅顺开放学院揭牌。

作为大连市首家以开放学院命名的新型大学,旅顺开放学院是在原大连广播电视大学旅顺分校的基础上组建的,是一所集专、本科学历教育、职业教育、农业教育及非学历教育为一体的现代化开放大学。旨在为社会成员提供更加灵活便捷、公平开放的学习方式和多层次多样化的教育服务。对于促进旅顺口区终身教育体系建设,满足社会成员多样化、个性化的教育需求具有重要意义。

旅顺口区副区长郑旭在讲话中说,国家开放大学(大连)旅顺开放学院的成立,是旅顺口区教育发展史上的一件大事,更是区委、区政府践行党的十九大精神,办好继续教育、加快建设学习型社会、大力提高国民素质的又一项强有力举措。郑旭强调,旅顺开放学院要坚持科学定位,在服务区域经济发展需求中办出特色,深化人才培养模式改革,全面提高教育教学质量,要建立全民终身教育体系,实现区域网络覆盖,力争创建国家级社区教育试验区,为加快学习型社会建设奠定坚实基础,办成能为区域百姓提供多元优质教育的开放性学校,为加快推进旅顺绿色经济区向质量型方向发展做出新的更大的贡献。

揭牌后,受邀的上海开放大学副校长王宏为旅顺开放学院教师作了《面向终身学习的开放教育》的专题报告。