大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

国家广电总局到旅顺广播电视台调研

发表日期:2018年3月19日

  共有 2476 位读者读过此文  

3月15日,国家广电总局调研组到旅顺广播电视台调研青年创新人才工作情况。区委常委、宣传部长周良忠,副区长郑旭参加了调研活动。

近年来,旅顺广播电视台坚持“人才是第一资源”的理念,十分重视青年人才引进工作,利用区人才工作站的资源,选好苗子,重点培养;与大专院校携手建立实习基地,建立本台的人才储备库。坚持科学的人才培养机制,学习先进的广播电视传播理论,专业化水平得到提高,信息传播能力进一步增强。坚持在实践中培育人才,注重年轻人的培养与成长,积极为他们搭建平台,展示能力,青年人已经成为旅顺广播电视台新媒体的骨干力量,围绕高清转播车打造的高清转播团队已经初步形成一个以年轻人为骨干的专业团队。

周良忠说,旅顺广播电视台紧紧围绕区委区政府中心工作,为旅顺绿色经济区建设提供了强有力的舆论支持,扩大了旅顺在国内外的知名度和美誉度,青年人才为广电事业发展提供了强有力的支持。由于受到广电专业性强和其他客观因素影响,近几年人才引进工作相对滞后。今后,区委、区政府会不断创新用人机制和激励机制,为旅顺广播电视事业发展注入新的活力。

调研组认为旅顺广播电视台定位准确,规模适度,很好地完成了各项宣传工作。希望今后进一步发挥好青年人才的创新作用,将节目办精办活,更好地为旅顺人民服务,为旅顺经济社会发展服务,同时加快转型升级的步伐,不断提高全台的传播力、引导力和公信力。