大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委召开十五届六十七次常委会会议

发表日期:2018年3月19日

  共有 2530 位读者读过此文  

3月15日,旅顺口区委召开十五届六十七次常委会,传达落实全市基层党建工作座谈会精神,研究全区贯彻落实意见。会议由区委副书记、区长李军主持。

李军传达了全市基层党建工作座谈会精神。省委常委、市委书记谭作钧在座谈会上要求,要全面提升我市基层党建工作整体水平,必须在强化理论武装、提高政治站位上下功夫。必须在突出重点、统筹发展上下功夫。必须在抓班子、带队伍、转作风上下功夫。必须在壮大人才队伍、发挥人才作用上下功夫。必须在创新方法、夯实基础、压实责任上下功夫。

李军强调,区委常委要带头深入学习谭作钧讲话精神,带头抓好市委座谈会精神的贯彻落实,用我们的率先垂范带动基层党建工作责任的层层落实,推动基层党组织建设整体水平全面提升。他要求全区各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强基层党建工作对于推动全面从严治党向纵深发展、全面建成高质量小康社会、满足群众对美好生活向往的重大意义,把抓好基层党建工作摆在更加突出位置。要弘扬改革创新精神,突出政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,构建基层党建工作新格局,以基层党建工作的不断强化引领基层治理水平的持续提升。要做实做强街道和社区,增强统一领导、统筹协调、兜底管理功能,充分发挥街道、社区党组织领导核心作用。要严格落实抓党建的政治责任,抓住“关键少数”,党委班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域党建,推动基层党建全面提升、更加过硬,为实现旅顺绿色经济区高质量发展提供坚强的组织保障。

会上,旅顺口区委常委、组织部长吴兴彬就全区贯彻落实本次会议精神提出了具体意见。