大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

落实新发展理念 构建绿色产业体系 加快推动经济高质量发展

发表日期:2018年3月20日

  共有 3570 位读者读过此文  

图为调研现场

图为座谈会现场

3月17日,省委常委、市委书记谭作钧到旅顺口区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神,深入落实新发展理念,加快构建绿色产业体系,推动经济高质量发展。市委常委、秘书长熊博力参加调研。

谭作钧首先来到中车大连电牵公司,深入生产车间和实验室,详细了解企业科技创新工作,希望企业充分释放技术领先优势,带动大连相关产业发展壮大。

在大连中远海运川崎船舶有限公司,谭作钧来到车间和船坞,了解企业技术改造和生产经营情况。

在刚投入使用的旅顺口区中医医院(大连蛇岛医院),谭作钧详细了解医院建设和全区医疗卫生事业发展情况,要求突出中医特色,发挥蛇药研发专长,为群众提供高质量医疗保障服务。

谭作钧还前往芊丰都市农业花卉温室大棚,调研设施农业发展情况。在太阳沟文化产业园区清风小镇影视基地,谭作钧深入影视剧拍摄取景地和影棚调研,希望依托丰厚的历史文化资源,推动影视文化和旅游产业加快发展。

随后,谭作钧主持召开座谈会,听取旅顺口区工作汇报,对旅顺口区转型发展取得的成绩给予肯定。谭作钧指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神,聚焦大连“两先区”建设目标,深入落实新发展理念,打造绿色发展引擎,推动经济高质量发展。要加快构建绿色产业体系,结合地区实际,把准产业发展方向,量力而行、精准发力,推动经济转型升级,提高发展质量和效益。要抓住党和国家机构改革的重大契机,持续深化改革,注重把力量向基层倾斜,提高工作效率,激活发展动力。要强化规划引领,严守生态红线,保护好利用好旅顺口区特有的历史文化资源,深入挖掘、系统整理旅顺故事,凸显旅顺厚重的历史文化底蕴,打造旅顺竞争新优势。要坚定不移全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党政治责任,全面加强基层党组织建设,推进党的建设向纵深拓展。当前正值春季,风干物燥,要进一步提高警惕,严格落实森林防火责任制,坚持领导带头,深入一线,死看死守,倡导文明祭祀,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态,严防发生森林火灾事故。

 

0