大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开全区领导干部大会

发表日期:2018年3月21日

  共有 4602 位读者读过此文  

图为会议现场

3月19日,旅顺口区委副书记、区长李军主持召开了全区领导干部大会,区四大班子及旅顺开发区领导、各委办局和街道正处级以上干部参加会议。

会上,旅顺口区委副书记孙家平传达了习近平总书记在全国“两会”期间参加部分代表团审议时的重要讲话精神以及3月17日市委书记谭作钧来旅顺口区调研时的重要讲话精神。

李军在讲话中要求全区各级领导干部要以习近平总书记在全国“两会”期间参加各个代表团审议时发表的最新系列讲话为指引,构建旅顺绿色产业体系,推动经济高质量发展。实施乡村振兴战略,坚持绿色发展,让良好生态成为乡村振兴支撑点。认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。持之以恒正风肃纪,防止“四风”反弹回潮,推动全面从严治党向纵深推进。

李军就全面落实好市委书记谭作钧讲话要求时强调,要切实领会到位,传达到位,切实把市委对旅顺的要求,转化为加快发展的动力。要抓住关键环节,迅速进行落实,做到一年一个脚印,一年接着一年干,真正把旅顺的事情办好。要落实责任,形成长效机制,立足当前,也要兼顾长远;既要注重局部,也要着眼全局,形成推进旅顺绿色经济区高质量发展的有效思路和措施。要继续抓好维稳安保和安全生产工作,不能松懈和麻痹。清明节马上就要到了,从现在开始要进入森林火灾严防状态,各级包保责任制一定要落实到位,严看死守,严防火情发生。同时按照省里要求,在中央巡视组在辽宁巡视期间,进一步畅通信访渠道。

0