大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开春季森林防火工作专题会议

发表日期:2018年3月22日

  共有 2474 位读者读过此文  

3月21日,我区召开春季森林防火专题工作会议,对清明节期间及春季森林防火工作进行再动员、再部署、再落实,坚决打赢这场森林防火攻坚战。区委常委姜茂生,副区长王兆庆出席会议。

王兆庆要求,各相关部门要互相配合,形成合力,加大日常防火检查和关键时段巡查力度,从源头上控制火源。民政局牵头,加强对商店销售纸质祭祀品的监管;执法局牵头,加强对居民在街头巷尾烧纸的监管;宣传部牵头,加强对森林防火工作的宣传力度,提高广大人民群众的森林防火安全意识。

姜茂生强调,要切实认识森林防火严峻形势,提高认识,做好准备,必须打赢这场攻坚战。要继续加强森林防火宣传攻势,营造有力防火氛围,突出督查检查推动作用,促进责任制落实。要充分利用高效管理手段,提升火灾防范水平,全面启动联合治理机制,强化打击震慑力。

姜茂生要求,各街道、各部门要把防控关口前移,加强检查巡查,消除隐患,落实防范措施;要提高应急处置能力,一旦出现火情立即出警,做到打早、打小、打了;要群策群力,部门联动,武装部要加强军事设施区的森林防火,电力部门要加大林区内电力设施的安全隐患排查,确保森林防火安全。