大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区政协党组召开理论学习中心组(扩大)会议

发表日期:2018年3月22日

  共有 2430 位读者读过此文  

3月21日,区政协党组副书记、副主席郭晶主持召开区政协党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和旅顺口区近期重要会议精神。党组成员丛霞、王德忠出席会议;区政协副主席杜芙蓉、冷锋,各专委会主任列席会议。

会议传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议有关精神,学习了政府工作报告、政协第十二届全国委员会常务委员会工作报告和《宪法修正案》、《国务院机构改革方案》,传达了市委书记谭作钧在旅顺调研时的讲话精神和全区领导干部会议精神。

郭晶指出,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国各项事业取得了举世瞩目的成就,本次全国“两会”得到全世界的高度关注。“两个报告”通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对党的十九大精神的具体化。报告中各项举措直抵人心,经久不息的掌声充分反映了代表、委员们对在以习近平同志为核心的党中央领导下,各项事业取得的成果充分认可,以及对我国未来发展十足的信心。

郭晶强调,人民政协是协商民主重要渠道和专门协商机构,政协工作者应当牢牢把握报告中对政协工作的要求,要先人一步、学深一层,入脑入心、见行见效。在工作中,要把学习全国“两会”精神和深入贯彻落实党的十九大精神、贯彻市委书记谭作均讲话、推动今年重点工作结合起来,做好今年三项重点调研、六项专题协商、七项监督性视察,抓实抓深抓细区政协各项工作,促进政协事业发展进步。

0