大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺新港新型旅客摆渡车正式启用

发表日期:2018年3月23日

  共有 1867 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近日,旅顺新港定制的新型旅客摆渡车正式投入运营。这是继2000万元引进大型先进车辆安检仪后,旅顺新港新配备升级的又一台先进设备。

该车辆按照最先进的机场旅客摆渡车标准制造,考虑到特殊旅客的需求,车内安装了残疾人辅助乘降装置和独立分区空调,车门采用低底盘空气悬挂和单侧超宽三设计,便于旅客无障碍快速乘降。整车系统均采用最新电控模式,自动化和安全防护能力程度高,具有完备的视频监控和通讯系统。

为适应客滚运量的快速增长,近三年来,旅顺新港累计投入3000余万元对客滚服务设备设施及信息系统进行改造升级,其中多项处于渤海湾乃至全国领先水平。今年,旅顺新港将进一步升级客滚硬件设施,计划将现1000平方米候船厅扩建至1900平方米,以满足客滚运量继续增长带来的候船需求;将建成全国首台垂直乘降式登船梯,进一步优化旅客出行体验。未来,旅顺新港还将开发实名制检票面部识别系统和滚装车流电子引导系统,大力推进新一代信息技术与港口业务深度融合,力争建成国内领先的现代化智慧港口。

 

0