大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开全区2018年度政府系统人大建议政协提案预交办会

发表日期:2018年3月26日

  共有 2833 位读者读过此文  

3月23日,旅顺口区召开全区2018年度政府系统人大建议政协提案预交办会,总结成绩,查找不足,安排任务,明确责任,狠抓落实,确保高质量完成今年的办理工作。

旅顺口区委常委、常务副区长夏德永主持会议,对2017年工作进行简要总结,对2018年工作进行安排部署。2017年,旅顺口区政府共承办区十七届人大五次会议建议147件,区政协八届五次会议提案142件。区政府及各承办单位高度重视,加强监督监查,较好地完成了“两案”办理工作,答复率及满意率均达到了百分之百。2018年,区政府共承接区人大建议166件,政协提案98件,共涉及40多个具体承办单位。夏德永要求承办单位要更加注重办理速度,更加注重答复质量,更加注重跟踪督办,确保按期办结率和答复率都达到百分之百。

旅顺口区农林水利局、水师营街道就两案办理工作做了表态发言。

旅顺口区人大常委会副主任于华业、区政协副主席丛霞对人大建议和政协提案承办工作提出具体要求。

旅顺口区委副书记、区长李军强调,要提高认识,把办理建议提案作为政府的主要工作责任,要站在讲政治的高度,站在依法行政和执政为民的高度,充分认识建议提案办理工作的重要性,提高责任与担当意识,切实办好办实建议提案。要突出重点,把提高办理质量放在首位,要严格程序规范,提升工作质量,结合建议提案办理进一步优化工作思路、推动发展,要着力解决一批代表关心、群众关注的民生热点难点问题。要强化组织领导,切实保障各项工作落实到位,以实际行动赢得人大代表、政协委员和全区人民群众的支持和信任,推进旅顺绿色经济区向质量型方向发展。