大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开领导干部会议暨警示教育大会

发表日期:2018年3月27日

  共有 6098 位读者读过此文  

图为会议现场

3月24日,旅顺口区召开全区领导干部会议暨警示教育大会。区各大班子领导、正处级以上干部、区纪委常委及相关部门主要负责人出席会议。

会上,区委副书记、区长李军传达了全国“两会”期间习近平总书记系列重要讲话精神,区委常委、常务副区长夏德永传达了李克强总理在十三届全国人大一次会议上所做的政府工作报告主要精神及市政府贯彻落实意见,区人大常委会主任黄坚传达了十三届全国人大一次会议精神及市人大贯彻落实意见,区政协副主席郭晶传达了全国政协十三届一次会议精神及市政协贯彻落实意见,区委常委、纪委书记、监委主任孙嘉星传达了全市领导干部警示教育大会精神。

李军在讲话中强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。一、要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。坚决维护和捍卫习近平总书记在全党全国全军的核心地位作,必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想被载入宪法的重大历史意义,必须在学通弄懂做实习近平总书记重要讲话上下功夫,必须全面落实全国“两会”确定的各项工作。二、要坚持以问题为导向,深入推进干部作风转变。着力纠正不担当、不负责、不作为的问题,着力纠正漠视群众诉求、侵害群众利益的问题,着力纠正表态多、调门高,纸上谈兵、光说不练的问题,着力解决不懂规矩、无视规矩、肆意妄为的问题,着力纠正服务意识不强、政商关系不清、违背市场规则等影响营商环境的问题,着力纠正缺乏大局意识,只想保位置、不想谋发展的问题,着力纠正以会议贯彻会议、以文件落实文件的问题。三、坚定不移全面从严治党,全力打造绿色经济区有质量发展的良好政治生态。严格落实管党治党政治责任,牢固树立正确选人用人导向,加强对党员干部的日常教育管理和监督,切实加强基层党组织建设,强化监督执纪问责,全力支持配合中央巡视工作。

李军指出,一季度马上进入收官阶段,各单位要履职尽责,完成好各项工作,全面做好森林防火、安全生产、信访维稳等各项工作,确保全区经济社会秩序安全稳定。

会议开始前,与会人员观看了警示教育专题片。

0