大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

大连建航海特色文化产业园

发表日期:2018年3月29日

  共有 1286 位读者读过此文  

(来源:辽宁日报)

大连开世航海文化产业园旅顺游客码头服务中心项目在大连市旅顺口区郭家沟村奠基开工。作为大连市2018年重点建设项目之一,该项目建成后将真正实现“海上看大连观旅顺”的旅游产业发展规划,承载旅顺游客集散功能,解决大连与旅顺之间游客集散运营问题。

据悉,开世航海文化产业园将打造全国首家以传承航海文化、发展现代航海运动为特色的专业旅游文化园。开世航海文化产业园总投资约41亿元人民币,规划总占地面积约20万平方米,总建筑面积约51万平方米,游轮港海域面积约13万平方米,游艇港海域面积约26万平方米,文化产业园集海洋旅游、航海文化、游轮观光、国家级室内海水运动培训中心等诸多功能于一体。

据了解,项目建成后将全面提升城市文化内涵,构建全新黄、渤两海航海旅游蓝色平台,填补大连市航海文化产业的空白,深度开发海洋资源,着力优化海洋经济结构,全力打造沿黄、渤两海海岸旅游观光经济带,带动地区经济发展。

0