大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导检查全区城乡清明节森林防火工作

发表日期:2018年4月8日

  共有 1773 位读者读过此文  

4月4日,旅顺口区各大班子领导检查了全区城乡清明节森林防火工作,要求各级提高政治站位,落实好森林防火责任制,严把火源进山关口,保证全区清明节森林安全无事故。

区领导先后来到水师营街道、长城街道和光荣街道,检查了各个散坟集中点和重点林区防火措施的落实情况。现场听取了各街道和相关部门对清明节森林防火工作的部署安排情况汇报。从检查的情况来看,各街道已经全面落实和履行了属地安全管理责任制,采取了有针对性的预防措施,对清明节期间安全祭扫、散坟长效整治及森林防火等工作进行了部署,确保清明扫墓安全有序。

区委副书记、区长李军强调,旅顺开发区及各街道要以高度负责的态度,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,进一步强化防范意识,加大森林防火工作力度,严格执行森林防火各项责任制,充分调动全社会力量,采取各种行之有效的措施,严防死守、盯死看牢,认真做好森林防火各项工作,保证安全顺利有序祭祀。李军要求,区森林防火指挥部成员单位要采取联合行动,在进山主要路口设卡,严防上坟市民带火种进山,森林专业半专业消防队伍要24小时待命,做好一有火情及时到场,迅速扑灭,确保清明节期间实现无重大森林火灾发生。

 

0