大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺正式启动“证照分离”改革

发表日期:2018年4月10日

  共有 831 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

“特别幸运,我成为第一个享受‘证照分离’改革政策的人,真是比以前方便太多了。”3月30日,旅顺经济技术开发区居民杨小龙只用了不到一个小时办好了小型餐饮店的营业执照。

杨小龙介绍,以前朋友办小餐饮店营业执照后,还需要现场勘测等各种手续材料,办证过程时限15个工作日,如今,在旅顺经济技术开发区市场监督管理局可以“一站式”办好,再出具食品经营许可证等相关材料进行备案,无需经过审批,餐饮店就可以正常营业了,这让他感到十分满意。审批变备案,流程简化、时间缩短、效率提高,这得益于旅顺经济技术开发区实施的“证照分离”改革工作。3月30日,旅顺经济技术开发区作为全省“证照分离”改革试点的国家级开发区,与省市其它试点同步正式启动。“证照分离”改革,就是通过审批改革,降低企业经营和转入门槛,打通企业进入市场最后一公里难题,为项目落地和创业服务提供最大的便利条件,同时也进一步增加企业创新创业活力,增强经济发展动力。

据悉,旅顺经济技术开发区规划打造了近千平米的行政服务大厅,将在今年上半年投入使用,力争实现行政审批服务事项可以全部在新行政服务大厅一站式办齐,让群众和企业办事办理业务“只进一扇门”“最多跑一次”。

 

0