大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区开展春季全民义务植树造林活动

发表日期:2018年4月16日

  共有 2140 位读者读过此文  

4月14日,我区组织开展全民春季义务植树造林活动,绿化美化环境,打造美丽家园。区领导参加了植树活动。

在开发区义务植树基地,区直党政机关干部、开发区党员及义务志愿者,社会各界人士800多人参加了植树大会战。植树活动现场呈现一片热火朝天景象,参加义务植树劳动的区领导同大家一起挥锹铲土、植入树苗、填培新土、围堰浇水。活动当天,共栽植鸡爪槭1360株、北美海棠1118株,千头椿820株、臭檀930株、法桐1243株、光叶榉1070株、紫玉兰867株,绿化美化面积约3万平方米。同时,在二〇三景区义务植树基地,大连市文明办和旅游集团也组织义务植树活动,栽植樱花300株。

据了解,全区各街道也积极响应号召,开展多种形式的义务植树活动。龙头街道于4月13日组织60余人在长盐线东侧进行抚育管护、志愿服务义务植树活动;三涧堡街道于4月13日组织120余人对三涧堡街道202国道绿化带进行绿化管护;北海街道于4月12日组织70余人在兴海路道边进行绿化管护;水师营街道于4月14日组织120余人在启明街绿化带进行围树坑、浇水、除草;得胜街道于4月13日组织50余人在长江路黄金街两侧绿化带进行绿化管护等义务植树活动。

0