大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

区安监局持续开展工矿商贸领域电器使用安全治理专项检查

发表日期:2018年4月17日

  共有 1706 位读者读过此文  


近日,区安监局在全区工矿商贸领域内开展电器产品使用安全治理专项行动。截至目前,已检查企业11家,聘用电器专家11人,下达责令限期整改指令书11份,共发现一般安全隐患143处。

从检查情况可以看出,企业对电器使用安全意识薄弱。区安监局对一些存在用电安全隐患的企业,督促其完善安全管理制度,加强用电管理,排除因未规范用电而存在的事故隐患。督促企业定期开展自查自纠,杜绝乱拉乱接电气线路现象,并将责任具体落实到点、落实到人;加强职工的安全防护,对临时使用的插座,配备相应的漏电保护器。此外,做好电器设备接地保护,要求涉及带电岗位的职工按照企业相应的安全管理制度、岗位操作规程进行操作,并佩戴好相应劳动防护用品,在涉电区域张贴警示标志、标签等。

为提高旅顺口区工矿商贸企业用电安全意识,区安监局将不断加强日常企业用电安全知识的宣传,提高企业的警觉性,发现用电不规范的企业要求限期整改,限期不整改的企业,将严厉查处。

0