大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

“@老兵伟哥 旅顺口四季风光摄影作品展”开展

发表日期:2018年4月17日

  共有 196 位读者读过此文  

日前,作为2018中国大连旅顺国际樱花节系列活动之一的“@老兵伟哥 旅顺口四季风光摄影作品展”在旅顺203樱花园开展。

@老兵伟哥是一名知名旅游博主,“大连市首批城市网络形象代言人”,是一位在大连学习工作生活了25年的海军老兵,也是一位热爱旅顺的摄影达人。他业余时间喜欢用照片储存时光、记录生活、分享快乐。这次展出的照片共102幅,是他近五年来拍摄的旅顺口四季风光和人文美景,通过这些照片让人们欣赏和感受到旅顺口的美丽风光。

现在的旅顺口还有丝丝凉意,但在203景区的梅花园内,干枝梅却迎风绽放,在梅花树下,身着昆曲戏服的古典美女,在古筝曲中翩翩起舞,由旅顺口区慈善总会、旅顺口区女企业家联谊会、旅顺旅游集团联合主办的“梅园雅韵”雅集活动在旅顺二〇三樱花园举行。

这次雅集活动,首次将昆曲、茶道、香道、古琴、古筝在东北唯一一个梅园中完美组合,“梅园寻梦”古筝表演、昆曲赏梅迎春表演以及“梅园雅韵”茶艺表演等增添了景区的文化内涵,来自鞍山和旅顺两地的16位昆曲爱好者表演了昆曲《牡丹亭》中的《步步娇》 、《皂罗袍》等经典名段。昆曲唱词字字玑珠,句句经典。昆曲舞姿裙裾翩飞,身姿摇漾。悦耳的琴声、优雅的茶道、香道引来了无数游客驻足,在樱花园中感受着中国传统文化的魅力。

0