大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区冷棚樱桃将进入成熟上市期

发表日期:2018年4月17日

  共有 1593 位读者读过此文  

进入4月份,旅顺口区的温室大棚樱桃生产已接近尾声,连栋冷棚大樱桃即将进入成熟期。在双岛湾街道台山西村一处占地面积6亩的新型冷棚里,180多棵树龄在20年左右的美早大樱桃树长得枝繁叶茂,一些果实已经变红,不久就会成熟上市。

连栋冷棚大樱桃是旅顺口区近年来在大樱桃生产中推进的一项生产措施。利用冷棚栽培大樱桃可比温室樱桃晚熟两个月左右,比露地樱桃提前近一个半月上市,正好弥补了樱桃市场的空档期。

为保证冷棚大樱桃增产增收,旅顺口区果农们加强管理,采取合理疏果的方式,使果个增大,同时加强水肥管理和温度管理,白天保持在20-25℃,晚上在8-10℃,湿度在60%-70%,有效的保证了果品质量。冷棚樱桃还能避免裂果和冻害现象,而且相比露地樱桃具有硬度高、色泽亮、品相好、果个均等特点,深受市场欢迎,提升了樱桃的种植效益。

据了解,旅顺口区今年有冷棚樱桃200多亩,冷棚樱桃的售价每公斤一直在一百元到六七十元之间,这项技术为果农增加了可观的收入。

 

0