大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口领导收视全省科技奖励大会视频会

发表日期:2018年4月23日

  共有 8881 位读者读过此文  

图为会议现场

4月19日,辽宁省召开全省科技奖励大会视频会议,对2017年度为我省科技进步、经济社会发展作出突出贡献的科技工作者和科技成果进行表彰。旅顺口区各大班子领导在旅顺分会场收听收看了大会。

近年来,辽宁省坚定实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,鼓励广大科学技术工作者的创新精神,助力辽宁“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”实施。

2017年度科学技术奖共评选出198项获奖成果,其中包括自然科学奖10项,技术发明奖19项,科技进步奖168项和国际科学技术合作奖。大连市有55个科技成果在会上获奖。

会上,部分获奖的科技工作者代表交流了经验。会议指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。全省科研工作者应把创新资源用足,把创新成果用活,把创新动力用好。深入实施创新驱动发展战略,对焦“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”需求,实施重大科技项目,实现原创成果的重大突破,跑出辽宁创新的加速度,开启新时代建设科技强省的新征程。

0