大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

大连华酝牡丹园开园 旅顺旅游“锦上添花”

发表日期:2018年4月24日

  共有 996 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

昨日,2018年大连牡丹文化节暨华酝牡丹园开园仪式在旅顺口区长城街道举行。活动以“旅顺华酝,国色天香”为主题,开幕式上举办了歌舞和唐装表演,以及书法、绘画、陶艺等丰富多彩的文化活动。

华酝牡丹园景区位于旅顺口区长城街道,由旅顺华酝牡丹科技发展有限公司投资建设。占地面积1260余亩,距旅顺城区11公里,距大连国际机场27公里,临近土羊高速长城段收费口,交通十分便利。目前园区内种植黑、红、黄、绿、蓝、紫、粉、白、复九色系牡丹花30余万株,牡丹种植品种超过800余种,百年牡丹百余棵。园区还将规划建设游客体验式项目,完善配套设施,打造综合性四季观光休闲度假景区。

近年来,旅顺口区依托农业资源优势,促进“旅游+农业”产业融合,开发都市型休闲赏花游园项目。打造农业、旅游、文化、生态互相融合的特色节庆活动,为传统旅游业和现代都市型农业注入新的活力,形成城市休闲综合体等新兴旅游产业模式,进一步推进旅顺绿色经济区向质量型发展。

0