大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委第二轮巡察工作动员部署会议召开

发表日期:2018年5月10日

  共有 6536 位读者读过此文  


5月8日,十五届旅顺口区委第二轮巡察工作动员部署会议召开。区委副书记、区长李军出席并讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长吴兴彬宣布了区委三个巡察组分工和授权决定。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙嘉星主持。区委巡察工作领导小组成员,参与本轮巡察工作的全体同志参加会议。

李军在讲话中对区委首轮巡察工作给予肯定。李军指出,首轮巡察工作在缺乏经验的基础上扎实开展工作,取得了初步成效,达到了预期效果。市委常委、市纪委书记、监委主任郝宏军到我区调研指导巡察工作时,对我区首轮巡察给予了充分肯定。第二轮巡察全体干部要认真学习和贯彻落实郝宏军书记的讲话精神,准确把握巡察工作的政治定位,增强深化政治巡察的战略定力,在总结借鉴首轮巡察取得经验和成绩的基础上,进一步统一思想,提高认识,明晰思路,把握重点,真正把第二轮巡察工作做深做细做实,力争取得更好成果。

李军强调,第二轮巡察工作要高标准起步、压茬推进。各巡察组要坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,切实发挥巡察利剑的攻坚破难作用。要准确定位,始终聚焦全面从严治党这个中心,围绕“四个着力”,深入发现和查找问题,负责任地报告问题,下功夫推动问题解决。区委巡察机构要认真学习借鉴中央、省委、市委有关巡视巡察工作的相关制度机制,牢固树立“一盘棋”思想,围绕巡察重点和任务,建立与纪委、组织、审计部门的协调协作机制,努力形成巡察工作整体合力,最大限度提升巡察震慑力。要强化整改落实和成果转化,建立反馈整改建议台账,抓好“报账、交账、转账、查账、销账”的完整链条,围绕成果运用最大化,坚持巡察与执纪审查无缝对接,充分利用监督执纪“四种形态”,实现标本兼治。

李军对参加第二轮巡察的全体同志提出要求,一要提高政治站位和政治觉悟,牢记使命,不负重托,敢于亮剑。二要严守纪律,以严的要求和过硬作风抓好落实,牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的责任意识,始终牢记政治使命。三要加强学习,增强担当履职的能力,带着问题学,在实践中增长才干。四要严格执行各项规则制度,带头落实中央八项规定精神,努力做到“五个过硬”,继续树立忠诚干净担当的巡察干部队伍形象。 

按照计划安排,本轮将对铁山街道、龙头街道、区文广局、区旅游局4个单位党组织进行为期一个半月的巡察。

 

0