大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺开发区表彰“首席大师”和“最美工匠”

发表日期:2018年5月10日

  共有 1102 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

在“五一”国际劳动节即将来临之际,旅顺开发区工青妇“弘扬工匠精神,助力创新发展”活动启动仪式在大连中远海运川崎舾装码头举行。

为了大力弘扬劳模和工匠精神,今年以来,旅顺开发区总工会、共青团、妇联在辖区工业企业中,联合开展了以“弘扬工匠精神,助力创新发展”为主题的“寻找最美工匠”活动。此次“寻找最美工匠”活动,重点将目光聚焦在企业产品创新和技术研发领域取得突出成绩的一线职工和科技人员上。活动自年初开始以来,得到了旅顺开发区240余家企业的积极响应和社会各界的关注。

经广泛深入地推荐选拔,大连中车大齐公司省级技能大师工作室领创人、享受国务院特殊津贴专家王有君,大连东方亿鹏高级焊接技师、全省劳动模范崔文吉等2人荣获开发区“首席大师”称号,大连中远海运川崎维修组长葛行辉、同仁堂健康(大连)女工程师焦健、中车大连机车研究所优秀青年班长那志鹏等10人荣获开发区“最美工匠”称号。

启动仪式后,旅顺开发区工青妇组织将联合在基层开展“争当主力军、建功‘十三五’”劳动竞赛、技术比武、技术革新、发明创造和双增双节等活动,让企业职工在奋斗中成长成才、在创新中追梦逐梦。

 

0