大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区开展“5.12”防灾减灾宣传教育活动

发表日期:2018年5月14日

  共有 2009 位读者读过此文  

今年“5.12”是全国第10个防灾减灾日,旅顺口区减灾委在旅顺中心广场举办“5.12”防灾减灾宣传教育活动。副区长郑旭参加了活动。

今年防灾减灾日主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。在活动现场,各成员单位以设立宣传展板、咨询台、宣传条幅、讲解防震避震知识、重大灾害逃生、避险自救法则和常规灾害事故现场急救常识,发放救助手册和宣传单等形式积极开展宣传活动,增强市民的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提高防灾减灾能力。

据了解,按国家减灾委统一部署,旅顺口区各街道和有关单位还将重点针对地震、暴雨、洪涝、山体滑坡、泥石流、台风等灾害以及火灾、煤气泄漏等事故,因地制宜组织开展应急预案演练活动,以提高预案的针对性和可操作性,进一步规范应急处置程序和综合防范措施,确保责任到人、措施到位。

 

0