大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市政协调研我区美丽乡村建设

发表日期:2018年5月14日

  共有 584 位读者读过此文  

5月10日,市政协人资环委组织部分政协委员调研旅顺口区美丽乡村建设工作。区政协副主席郭晶、旅顺国家农业科技园区管委会主任刘方参加了调研活动。

调研组首先来到水师营街道小南村,了解小南村美丽乡村建设情况,参观了太空植物园和蝶恋花蝴蝶园,并对小南村民俗经济发展进行深入调研。调研组随后来到长城街道华韵牡丹园进行实地考察,详细询问了集体土地流转经营和牡丹园建设情况。据了解,旅顺口区在实施美丽乡村建设过程中,注重加强农村生态建设、环境保护和综合整治工作,大力发展优势产业,加快创新富民步伐,探索出一条适合旅顺特色的“美丽乡村”建设路经,初步建成“生产发展、环境优美、生活富裕、乡风文明、村容整洁的美丽乡村和幸福家园”。目前,已新建李家沟村、高家村、董家村、三八里村、南牙户嘴村、赵家村等居民集中居住小区十八个,建成安置房1万多套,已安置8000多户村民。完成农村道路硬化工程300多万平方米,修缮村屯路100多公里,安装太阳能路灯10000多盏,新农村“六化”工程在全市率先实现全覆盖。在4个村实施整体房屋改造和村屯环境综合整治工程,改造农村房屋2000多户。

在随后召开的座谈会上,郭晶希望调研组对旅顺美丽乡村建设工作多提宝贵建议。刘方详细介绍了旅顺美丽乡村建设工作情况。

调研组对旅顺口区美丽乡村建设工作取得的成果给予充分肯定,并围绕利用旅顺资源优势、做好科学规划、加强宣传引导、拓宽发展路径、保护生态环境、促进产业增效农民增收等方面,提出了有针对性的意见建议。 

0