大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区政府召开第一次廉政工作会议

发表日期:2018年5月14日

  共有 605 位读者读过此文  

5月10日,旅顺口区政府召开第一次廉政工作会议,全面推进政府自身建设,安排部署今年政府系统廉政建设任务。区政府领导班子成员,旅顺开发区管委会分管领导,太阳沟文化产业园区管委会、国家农业科技园区管委会主要领导,政府系统、各街道及教育、卫生系统等单位主要领导参加会议。区委常委、纪委书记、监察委主任孙嘉星特邀参加会议。会议由区委常委、常务副区长夏德永主持。

会上,区委副书记、区长李军充分肯定政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。他要求政府系统要旗帜鲜明讲政治,全面落实管党治党主体责任,以深化改革铲除滋生腐败的土壤,以制度建设推进廉洁政府建设。要切实管好用好公共资源,持之以恒推动干部作风转变。

李军强调,区政府系统要切实把廉政建设成效体现在当前各项工作中,做到推动发展和廉政建设两手抓、双促进。要把廉政建设成效体现在行政效能提升上、体现在行政审批优化上,全力推进“三集中三到位”。今后,审批卡在哪个环节上,就对哪个部门问责,超出审批时限的一定要有说法。要把廉政建设成效体现在完成各项经济指标上,保持好一季度良好的工作状态和发展势头,把抓项目、抓招商、抓园区等各项举措抓实抓好抓出成效,确保实现“双过半”目标,为完成全年任务打下坚实的基础。要把廉政建设成效体现在安全稳定上,继续全面深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各种违法犯罪活动;加强安全生产监管,坚决防止和遏制各类重特大事故发生;进一步压实信访稳定属地属事责任,为全区经济发展创造稳定的环境。

0