大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区首届家庭文化节拉开帷幕

发表日期:2018年5月15日

  共有 1537 位读者读过此文  

5月13日,以"让爱住我家"为主题的旅顺口区首届家庭文化节暨"一家人一起来"公益行动启动仪式在旅顺口区政府1号会议室拉开帷幕。区领导孙家平、史淑萍、郑旭、冷锋及各届妇女和广大家庭代表五百多人参加了启动仪式。

首届家庭文化节由旅顺口区妇联倡导组织,由区文明办、区总工会、团区委、区慈善总会、区教育局、区广播电视台联合主办,由区女企联、力慈国际教育、泰康人寿旅顺分公司、旅顺韵扬文化艺术培训学校等联合承办。首届家庭文化节以弘扬家文化为核心,开展"让爱住我家"系列活动,重点推出"一家人一起来"、"三个一"公益行动,即:书写日行一善家庭日记、每天捐出一元钱、暖衣暖心一家亲。通过这些活动载体,从不同侧面展示中华民族的家庭美德和崇真向善爱美的家庭新风尚,推动社会主义核心价值观在全区广大家庭落地、生根、开花、结果。

旅顺口区委副书记孙家平在讲话中,充分肯定了旅顺口区近年来家庭、家教、家风建设中取得的成绩,他指出,旅顺首届家庭文化节,以"一家人一起来"公益慈善行动的方式助推家庭文化的落地生根,这是一个创新举措,更是一个长远谋划。也是社会主义核心价值观在现实生活中的落实举措。好家风成于习惯,重在建设,关键在持之以恒。他要求广大父母要以立足岗位,建功立业的实际行动为孩子做事业发展的榜样;全区意识形态主管部门,要高度重视,统筹协调,区文明办要做好牵头指导工作,工青妇要协同发力,教育、文化、广播电视等部门要通力合作,动员组织社会各界广泛参与家庭文化建设,各基层党委和群团组织要全面抓好各项工作的落实。

启动仪式后,举办了首届家庭文化节专场演出。舞蹈、小品、情景剧等节目,展现了旅顺人爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。活动现场还设置了报名捐款处,爱心团队和家庭纷纷慷慨解囊,据了解,"一家人一起来"公益行动将常年进行,所得善款用于救助贫困妇女儿童。

0