大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

旅顺开发区建管处改善服务模式 助力优化营商环境

发表日期:2018年5月17日

  共有 1061 位读者读过此文  

今年以来,旅顺开发区建筑业管理处以开展市容市貌专项整治工作为契机,有效推行三种服务模式,着力优化营商环境。

一是加强日常宣传,切实提升行政许可透明度。针对关于取消城市雕塑、设置宣传栏、标语牌、霓虹灯、画廊等设施行政审批职权事项要求,着力加强日常工作宣传,不断提升行政许可事项透明度。

二是加强统筹协调,全力服务项目建设。海韵路上跨长旅铁路立交工程项目是开发区的重点基础设施项目,在项目推进过程中,其红线范围内的公交车候车厅影响了施工建设。为此,开发区建筑业管理处指派专人进行跟踪服务,通过加强与企业、职能部门的沟通协调,为项目顺利推进创造条件。

三是加大整治力度,切实改善市容市貌。以“第30个爱国卫生月活动”为契机,联合行政执法部门,加大对顺乐街、滨港路、海辉街等重点区域的巡查力度,保证居民住宅小区周边环境整洁。同时,对3处公交车候车厅的产权单位权责进行细化、调整,保证候车厅环境的干净、整洁、安全,为市民出行提供了方便。

 

0