大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

“樱花+”为旅顺约来25万余人

发表日期:2018年5月24日

  共有 3019 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

随着晚樱树普贤象的落花给地面铺上粉色的地毯,今年第十届大连(旅顺)国际樱花节落下帷幕。旅顺旅游集团以“樱花+”模式为载体,开启创意营销4.0时代,二O三樱花园接待游客25.4万人次,外地游客超过50%,二者数量均创历史新高。

“樱花+轨道经济”,与大连地铁合作推出“地铁一号线樱花全景包列”,车内以樱花为主题,用温暖清新的色彩装点,让乘客对观赏樱花产生热情和向往。樱花节开幕当天,在星海广场地铁站举行了“第十届中国大连(旅顺)国际樱花节10年专属地铁纪念票”首发仪式。与大连火车站联合推出高铁动车票换购优惠政策,有效拓展轨道交通客源市场。

“樱花+品牌”,在提升“旅顺樱花节”品牌质量上花大力气,在提高“夜赏樱花”旅游品质上下苦功夫,投资350余万元打造二O三景区环境。新建景区大门和游客服务中心,占地面积800平方米。维修喷刷木栈道,更换破损350余处。丰富夜赏樱花内容,新增爱情钻戒、流星雨、蝴蝶仙子等灯光小品。选择以“春天的梦”舞蹈快闪、百花仙子群英巡游等演出形式融入赏樱人群当中,与游客零距离互动。

“樱花+文化”,将各种创意文化与樱花主题结合,赋予樱花节新的内涵和定位。“梅园雅韵”雅集活动将昆曲、茶道、香道、古琴、古筝完美组合,呈现传统文化视听盛宴;“孝亲尊师”茶会以茶为媒,通过行茶敬茶的方式增进与父母的感情;哈雷摩托车队巡游表演令机车迷大呼过瘾;由30位阿姨组成的模特队伍成为湖心亭上一道亮丽的风景线;与北京民族汇国际文化传播有限公司联合引入“VR航空航天嘉年华”特色体验项目。

“樱花+公益”,@老兵伟哥“旅顺口四季风光摄影展”历时20天展出后,以一场慈善拍卖收官,所得善款全部捐助给旅顺口区特殊教育中心。由市文明办、市旅发委和旅顺口区政府联合主办的“文明旅游在大连,做最亮丽的风景线”在二O三樱花园举行启动仪式。由市委宣传部、市文明办组织的120余位国家、省、市三级劳动模范和身边好人共植“大连好人林”。景区设立文明志愿服务站,累计为游客提供免费咨询千余次,提供广播找人找物、热水、应急药品、残疾人车等便民服务。樱花节已不单纯是旅顺的旅游品牌,更是公益人士眼中的沃土。

“樱花+媒体”,扩大“旅顺樱花节”的知名度和影响力,推出“寻找过去九年间樱花树下最美身影”活动,同时,“将你的赏樱故事说给我们大家听”引起广大游客的情感共鸣。在机场、轻轨站、高速公路等地投放硬广。央视气象频道在二O三樱花园内进行了网络现场直播。央视新闻频道、财经频道以“辽宁旅顺北国樱花争奇斗艳”为题对二O三樱花园进行了专题报道。《人民日报》海外版、中国日报网、香港大公报等30余家知名媒体对樱花节多次进行报道。

0