大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

国家文化和旅游部副部长李金早考察旅顺口区旅游工作

发表日期:2018年5月29日

  共有 2968 位读者读过此文  

图为考察现场

5月26日,国家文化和旅游部副部长李金早一行,在辽宁省副省长郝春荣等有关部门领导的陪同下,来到旅顺口区考察旅游工作。旅顺口区区长李军、太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏参加了视察。

李金早一行先后来到旅顺白玉山景区和国家一级博物馆旅顺博物馆。李军向视察组介绍了旅顺区情。旅顺口区是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园。境内有举世闻名的天然不冻港旅顺港,为京津海上门户和东北的天然屏障。新开辟的旅顺新港是沟通辽东半岛和山东半岛的“黄金水道”,每年到旅顺观光游览的国内外游客络绎不绝。

在旅顺博物馆,李金早参观了旅顺博物馆主馆,了解了旅顺博物馆的百年历史和整体建筑风格。市文广局领导介绍了旅顺博物馆的沿革。据介绍,旅顺博物馆馆藏文物6万余件,其中一级文物200多件。

李金早对旅顺的旅游资源产生了浓厚的兴趣,对旅顺的旅游发展给予高度关注,强调,风景名胜资源是中华民族珍贵的、不可再生的自然文化遗产。旅顺口区要按照科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则,切实做好风景名胜资源的保护和管理工作,加强全域旅游建设,促进风景名胜区可持续发展。

0