大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区人大常委会召开第六次主任会议

发表日期:2018年6月1日

  共有 3327 位读者读过此文  

5月30日,区第十八届人大常委会召开第六次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议。各工委办主任、专职委员列席会议。

会议听取讨论了区人大常委会环资城建工委主任王辉作的《区人大常委会关于我区电网建设和运行情况的视察报告》。会议要求,区政府要大力支持供电公司的变电站和网架结构优化等电网工程建设,供电部门要进一步加快电网建设步伐,提升企业服务效能、强化电网安全保障,为旅顺绿色经济区有质量发展提供坚强电力保障。会后,该报告将以区人大常委会办公室文件形式送达区政府及相关部门。

会议听取讨论了区人大常委会法工委主任贾琨琪作的《区人大常委会关于我区社会救助工作情况的视察报告》。会议同意将此报告提请区第十八届人大常委会第四次会议进行审议。

会议听取了区文化体育广播影视局局长唐正卫受区政府委托作的《关于我区全民健身工作情况的报告》。会议要求区政府和各相关职能部门,要站在实现国家战略的高度,加强对全民健身的宣传和教育,加大投入力度;不断创新形式,打造具有特色的群众体育健身品牌;不断健全全民健身组织体系,加强对全民健身的指导和服务,加快推进体育健身产业与全区经济发展,与旅游、健康、养老、文化等相关行业的融合,推动我区全民健身工作再上新台阶。

会议讨论通过了区人大常委会教科文卫工委主任宋玉玺作的《旅顺口区人大常委会关于开展2018年医疗卫生服务体系建设专题询问的实施方案》。会议决定按照方案要求适时组织实施。

会议讨论通过了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《旅顺口区十八届人大代表培训工作方案》。会议决定按照方案要求组织实施。