大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长李军到旅顺开发区调研工作

发表日期:2018年6月5日

  共有 4384 位读者读过此文  

6月2日,区委副书记、区长李军到旅顺开发区调研,要求开发区高质量推进全年各项工作,为旅顺绿色经济区建设向质量型方向发展发挥引领带动作用。旅顺开发区党工委书记、管委会主任单聚宁,副主任肖群及相关部门负责人随同调研。

李军首先考察了开发区新建成的行政服务中心和正在建设的党群服务中心。为深化“放管服”改革,大力推进“三集中三到位”工作,实现行政审批的一站式服务,为企业和群众打造国际化的营商环境,旅顺开发区对标上海,重新选址建设国家级开发区标准的政务服务大厅。开发区公共行政服务中心建筑面积近1000平方米,采用了“3+1”结构布局,即3个服务岛+1个政务信息查阅中心,设有综合业务办理区、自助查询区、商务区、等候休闲区、自助填表区等。正在建设的开发区党群服务中心建筑面积2500平方米,主要设计有党建体验馆和党群团活动中心两大部分。其中,党建体验馆建筑面积800平方米,将设计建有历史发展长廊、互动文化长廊和思想引领室、见贤思齐室、正身修为室、遵规守矩室、警示自省室“两廊五室”,是开发区党员教育的重要阵地。李军对开发区通过完善服务中心建设,优化营商环境、推进便民服务以及加强党建工作的政治引领和服务功能的做法给予充分肯定。

随后,李军实地考察了大连翼丰高强度合成纤维绳有限公司年产1400万米芳纶绳项目建设情况。该项目为高科技新材料项目,占地面积3.6万平方米,总投资2亿元。其产品芳纶绳具有耐高温、耐磨损、耐腐蚀、重量轻、机械性能好等优点,可广泛应用于电梯、桥梁及工程缆绳等领域。项目投产后预计年可实现销售收入11亿元,市场前景十分广阔。该项目现已完成综合办公楼和厂房主体建设,预计今年底建成投产。在项目现场,李军详细听取了项目建设单位负责人的情况介绍,要求开发区相关部门要全力以赴做好项目的跟踪服务,确保项目早建成、早投产、早受益,更好地造福旅顺开发区和全区人民。