大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

大连首座LNG加气站正式投运

发表日期:2018年6月12日

  共有 1282 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

位于旅顺口区潮海街的中石油友谊路加气站日前完成建设,投入运营。这是大连地区首座具备LNG(液化天然气)加注功能的加气站。

友谊路加气站占地1810平方米,设有60立方米LNG储罐1个、单枪液化天然气加气机2台、双枪压缩天然气加气机2台,并按行业标准配备了消防设备、可燃气体探测报警仪、紧急切断装置等安全装置。

该站为中国石油与中国燃气合作建设的首座加气站点,由原有的加油站改建为加气站,总投资约700万元。投运后,可为旅顺口区域内的出租车、公交车、私家车提供LNG和CNG加气服务,日供气能力可分别达到1万标准立方以上,年供气能力可分别达到360万标准立方以上。

由于天然气具备安全、环保、性价比高等优势,旅顺口区将加快推进“油改气”工作,未来2年内有望再规划2座加气站,60%的公交车燃料、90%的出租车燃料也将由汽柴油改为天然气。

 

0